FC2ブログ
スポンサーリンク


DATE: CATEGORY:日記
今日、一つの野菜が食べられるようになったヽ(^o^)丿

それは、ゴーヤ

今まで苦くて食べられなかった。
それは、亡くなった母が作っていたから。

今日、初めて自分でゴーヤを調理??した。

多少の苦味はあるけれど、それが、この野菜の特徴で、
食べられなくはない。

今まで母が作っていたのは、とてつもなく苦くて(ノД`)シクシク
だから、ゴーヤはそういうものだと思っていて、
食べられない野菜の一つだった。

が、昨日いつものスーパーで、
ちょっとこぶりなゴーヤが、78円。
そして、小さな豚肉パックが170円くらいであった。

思わず、ゴーヤに手を出して、豚こまもゲット。

そして、さっき作ってみた。
適当、いい加減、という、いつものやり方。

あらぁ・・、食べられるじゃない。
これならばいいわ。

ゴーヤと豚こま、玉ねぎ、豆腐、玉子。
後は調味料を適当すぎるくらいで(笑)

母は、料理が下手だった、味付けが下手だった。

そして、味覚も、何でも砂糖を使う人。

母は、スイカやトマトにも砂糖をまぶして食べていた。
(おえぇ・・・・)

酢の物を打つくると、変に、べたっとして、甘しょっぱくて
食べられなかった。

今は、カンタン酢というのがあるから便利だわ(*^^*)

昨日ゴーヤと豚こまを買って、
もしも、失敗しても、金額はそれほどじゃないしと思ったの。
そして、失敗しても、ゴーヤだけ、取り除けば食べられると思ったのよね。
でも、さっき、つまんだから、結構食べられる。
これで、また、食材が増えたわ

スポンサードリンク


にほんブログ村 ライフスタイルブログ ほどほどの暮らしへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する


copyright © 2021 小さな幸せ all rights reserved.Powered by FC2ブログ